Забайкальский край: вынесен приговор по делу о попытке захвата кондитерской фабрики в Чите

29 декабря 2009, 15:39
Забайкальский краевой суд в понедельник приговорил пятерых мужчин за мошенничество в особо крупном размере, совершенное организованной группой с целью захвата и установления контроля над кондитерской фабрикой ОАО "Восток", к срокам наказания от десяти лет лишения свободы до условного срока, сообщает краевое управление судебного департамента.

"Подсудимые признаны виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном организованной группой. Игорь Осинцев, Сергей Сухаревич, Вячеслав Галсанов и Геннадий Донцов признаны виновными в вымогательстве, совершенном организованной группой в целях получения имущества в крупном размере. Все подсудимые оправданы в части организации преступного сообщества ввиду недоказанности события преступления", - сказано в пресс-релизе.

По информации ведомства, суд посчитал, что наиболее активная роль в захвате предприятия принадлежала Сухаревичу. Осинцеву в итоге назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы, Сухаревичу - 10 лет, Галсанову и Донцову - по восемь лет. Все четверо также заплатят штраф в размере 300 тысяч рублей и будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима. Харциенко, которому в 2010 году исполнится 80 лет, с учетом возраста и состояния здоровья приговорен к трем годам лишения свободы условно. Он также заплатит 100 тысяч рублей штрафа.

"Кроме того, суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших о компенсации морального вреда, взыскав с Осинцева, Сухаревича, Донцова и Галсанова в пользу потерпевших по 70 тысяч рублей с каждого", - сказано в сообщении.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Тортами читинской кондитерской фабрики отравились 14 человек...

Импорт сахара в страны Таможенного союза в 2012 году может сократиться втрое ...

В Беларуси планируют построить еще одну кондитерскую фабрику ...

Французы сделали карамель из козьего молока...

Сахар в Украине не подорожает после экспорта в Россию: мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Латвийские кондитерские компании Laima и Staburadze пытаются захватить рейдеры
18 июня 2014, 09:39
Председатель правления кондитерской фабрики АО Laima и других предприятий группыNP Foods Роланд Гулбис направил заявление должностным лицам государства с просьбой предотвратить попытки рейдерского захвата.  По его словам, планируется захват ведущих латвийских...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: