Сахар в Украине не подорожает после экспорта в Россию: мнение

16 декабря 2010, 14:19
Экспорт украинского сахара в Россию не повлияет на его цену на украинском рынке. Такое мнение высказал заместитель Министра экономики Украины Валерий Мунтиян, слова которого приводит УНИАН.

В.Мунтиян высказал несогласие с мнением некоторых экспертов о том, что экспорт сахара в объеме 100 тыс. тонн в Россию приведет к росту цены на него на внутреннем рынке Украины. "Я не думаю, что экспорт такого объема сахара может повлиять на цену на внутреннем рынке. Думаю, что сахарная промышленность будет развиваться, и мы должны закрепиться на рынке Российской Федерации", - отметил замминистра.

Читайте также статью: Сахар вырастет в цене

Как сообщалось, Украина с июня обсуждает вопрос о беспошлинной поставке в Россию сахара. В начале речь шла о квоте на 2011 г. в объеме 300 тыс. тонн, а в сентябре возможный объем квотирования сократился до 100 тыс. тонн.

Специалисты инвестиционной компании "Phoenix Capital" считают, что экспорт в Россию даже 100 тонн сахара спровоцирует рост цен на этот продукт на внутреннем рынке Украины.

Вместе с тем, по словам В.Мунтияна, вопрос о выделении Российской Федерацией в 2011 г. квоты в объеме 100 тыс. тонн на импорт сахара из Украины должен быть рассмотрен Таможенным союзом. Для рассмотрения этого вопроса, добавил он, Минагрополитики Украины должно подготовить обоснование и "отстоять" их перед российской стороной.

Также в разделе:

Тортами читинской кондитерской фабрики отравились 14 человек...

Импорт сахара в страны Таможенного союза в 2012 году может сократиться втрое ...

В Беларуси планируют построить еще одну кондитерскую фабрику ...

Французы сделали карамель из козьего молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: