Французы сделали карамель из козьего молока

29 декабря 2010, 12:25
Американский блогер Рики Альтман продолжает оценивать продукты из разных уголков планеты в своем дневнике NewTimes. На этот раз его внимания удостоилась французская карамель из козьего молока, которую он получил в подарок на Рождество.

По мнению автора, этот продукт представляет собой откровенно дикую смесь. Он породил в мозгу дегустатора мысли о козьем сыре, сливочном спреде для крекеров, козьем чизкейке и еще до пробы вызвал множество сомнений относительно «вкусности». У Рики даже возник вопрос, «стоит ли перебарывать себя, лишь бы приобщиться к чему-то модному и необычному?» Но тут блогер вспомнил о своей миссии, собрал всю волю в кулак и решительно бросился в бой.

«Итак, что же нам предлагают? Девять завернутых в обёртку кубиков под названием «Paris Caramels», — пишет дегустатор. — Читаем список ингредиентов: 15% козьего молока и 12% масла из козьего молока; глюкозный сироп, сахар, гречка и сорбит. Если открыть эту карамель, то сразу можно заметить, что обёртка жирная, — уже плохо. На дне коробки виден подозрительный блеск. Продолжаем исследование».

Каждый кусочек имеет цвет карамели. Но если присмотреться, то внутри можно заметить вкрапления другого цвета. По мнению Ричи, выглядит не особенно аппетитно. Между тем, на упаковке заявлено, что всё содержимое «козьей карамели» натуральное, природное и «без глютена». Натуральность — это однозначно в плюс. Между тем, к сожалению, вкусовые характеристики, на взгляд американца, оставляют желать лучшего. Хотя жуется хорошо — никаких нареканий с этой точки зрения нет, но вот вкус... Может, кому-то и понравится сочетание козьего молока и сыра, а также сладких примесей, но Ричи не из их числа. Хотя он изо всех сил старался поддержать репутацию прогрессивного человека и носителя хорошего вкуса.

В заключении Альтман делает вывод, что, безусловно, стоит любить Францию, стоит любить Париж, но «французы могут делать лакомства и повкуснее». Paris Caramels в качестве подарка вряд ли сгодится. По крайней мере, на вкус американца.

Французы сделали карамель из козьего молока
Источник: Upakovano

Также в разделе:

Капуста подорожала на 3,2% за неделю в Забайкалье...

Тортами читинской кондитерской фабрики отравились 14 человек...

Импорт сахара в страны Таможенного союза в 2012 году может сократиться втрое ...

В Беларуси планируют построить еще одну кондитерскую фабрику ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Смоленской области запрещен ввоз более 12 тонн французского мороженого
11 мая 2018, 08:40
При проведении контроля продукции, поступившей в СВХ ООО «Альфа-Транс Терминал», Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям запрещен ввоз 12,624 тонны мороженого производства предприятия Франции HAAGEN DAZS ARRAS SNC, 155 ROUTE DE CAMBRAI 62217...
Молочные скептики: планета – на шоколадной игле?
8 мая 2018, 10:28
Безотказный помощник в борьбе с любым стрессом, сладкий друг, который напоминает вкус детства и всякий раз дарит ощущение радости. Или агент под прикрытием, за благими «намерениями» которого следует ожирение и формирование привыкания? 7 мая молочные скептики устроили настоящий допрос...
Цены на сладости могут снова начать расти
7 мая 2018, 09:10
Кондитерские изделия экспортируются в 70 стран По данным Центра исследований кондитерского рынка (ЦИКР), потребительские цены на кондитерские изделия в среднем по России в марте 2018 года снизились на 0,1% по сравнению с мартом 2017 года....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: