Французы сделали карамель из козьего молока

29 декабря 2010, 12:25
Американский блогер Рики Альтман продолжает оценивать продукты из разных уголков планеты в своем дневнике NewTimes. На этот раз его внимания удостоилась французская карамель из козьего молока, которую он получил в подарок на Рождество.

По мнению автора, этот продукт представляет собой откровенно дикую смесь. Он породил в мозгу дегустатора мысли о козьем сыре, сливочном спреде для крекеров, козьем чизкейке и еще до пробы вызвал множество сомнений относительно «вкусности». У Рики даже возник вопрос, «стоит ли перебарывать себя, лишь бы приобщиться к чему-то модному и необычному?» Но тут блогер вспомнил о своей миссии, собрал всю волю в кулак и решительно бросился в бой.

«Итак, что же нам предлагают? Девять завернутых в обёртку кубиков под названием «Paris Caramels», — пишет дегустатор. — Читаем список ингредиентов: 15% козьего молока и 12% масла из козьего молока; глюкозный сироп, сахар, гречка и сорбит. Если открыть эту карамель, то сразу можно заметить, что обёртка жирная, — уже плохо. На дне коробки виден подозрительный блеск. Продолжаем исследование».

Каждый кусочек имеет цвет карамели. Но если присмотреться, то внутри можно заметить вкрапления другого цвета. По мнению Ричи, выглядит не особенно аппетитно. Между тем, на упаковке заявлено, что всё содержимое «козьей карамели» натуральное, природное и «без глютена». Натуральность — это однозначно в плюс. Между тем, к сожалению, вкусовые характеристики, на взгляд американца, оставляют желать лучшего. Хотя жуется хорошо — никаких нареканий с этой точки зрения нет, но вот вкус... Может, кому-то и понравится сочетание козьего молока и сыра, а также сладких примесей, но Ричи не из их числа. Хотя он изо всех сил старался поддержать репутацию прогрессивного человека и носителя хорошего вкуса.

В заключении Альтман делает вывод, что, безусловно, стоит любить Францию, стоит любить Париж, но «французы могут делать лакомства и повкуснее». Paris Caramels в качестве подарка вряд ли сгодится. По крайней мере, на вкус американца.

Французы сделали карамель из козьего молока
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Тортами читинской кондитерской фабрики отравились 14 человек...

Импорт сахара в страны Таможенного союза в 2012 году может сократиться втрое ...

В Беларуси планируют построить еще одну кондитерскую фабрику ...

Сахар в Украине не подорожает после экспорта в Россию: мнение...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: